A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

МБОУ ООШ №20 г. Канска

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №20 Г. КАНСКА

МЕНЮ

Час – реквием ко Дню снятия блокады Ленинграда


27 01 2021
109

27 января 1944 года – день полного снятия блокады Ленинграда. Блокада, которая осуществлялась дивизиями нацистской Германии и её финскими, итальянскими и испанскими союзниками, стала одним из наиболее трагических и одновременно героических событий Великой Отечественной войны. Начавшись 8 сентября 1941 года, Ленинградская блокада продлилась долгих и мучительных 872 дня.

В память об этом событии, в школьной библиотеке, для детей, была представлена электронная презентация с отрывками военной хроники, о событиях тех дней, об обороне и снятии блокады Ленинграда, о героизме жителей блокадного города, в том числе детей. Школьники узнали, как мужественно сражался осаждённый город, каким примером патриотизма, стойкости и мужества стали его жители. Особенное внимание было уделено судьбе маленькой девочки Тани Савичевой, дневник которой стал одним из страшных символов Великой Отечественной войны. Были раскрыты понятия: блокада, осада, продовольственные карточки, «дорога жизни», операция «Искра» — частичный прорыв блокады. Показаны страницы жизни в осаждённом городе: ежедневные налёты и артобстрелы, голод, положение детей и подростков, работавших наравне со взрослыми на заводах.

Прозвучали отрывки из созданной Дмитрием Шостаковичем в осажденном Ленинграде Седьмой симфонии, получившей название «Ленинградская». К мероприятию приурочена и книжная выставка «Блокада. 900 дней из жизни ленинградцев».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 - МБОУ ООШ №20 г. Канска