A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

МБОУ ООШ №20 г. Канска

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №20 Г. КАНСКА

МЕНЮ

Зачем нам помнить о войне?


27 01 2023
1402

Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны…

В нашей школе с 17 по 27 января 2023г прошел цикл мемориальных и просветительских мероприятий, приуроченных к Международному Дню памяти жертв Холокоста и годовщине освобождения красной Армией лагеря смерти «Аушвиц» (Освенцим), а также Дню снятия блокады Ленинграда.

Классными руководителями обучающихся 1-9 классов, в рамках классных часов по данной тематике, были организованы: показ слайдов, просмотр видеофильмов, архивных документов и фотографий, проведена беседа-дискуссия с выдержками из различных литературных источников.

Ребятам рассказали о Холокосте, причинах нацистского геноцида, о памятных местах жертв Холокоста, о блокаде Ленинграда.

Тема блокадного Ленинграда – это отдельная история трагичных и героических событий в Великой Отечественной войне.

Для того, чтобы дети наглядно увидели норму суточного хлебного пайка, вместе на школьной выставке рисунков, были приготовили хлебные карточки и кусочек хлеба в 125 грамм, который мог поместиться на ладони.

23 января наши обучающиеся были приглашены в Многопрофильный молодежный центр г. Канска на просмотр документального фильма «Великая война. 5 серия. Ленинград»

На общешкольной линейке, посвященной Дню снятия блокады Ленинграда, ведущие рассказали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами, о судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Её дневник был предъявлен на Нюрнбергском процессе как доказательство преступлений фашизма.

В заключение мероприятия минутой молчания все почтили память ленинградцев, погибших во время блокады, а также исполнена песня «Аист на крыше» в исполнении 3 А класса (кл. руководитель Жеребор Ю.В.)

… «Мира всем и неба голубого.
Нет войне, но помнить, свято чтить
О войне, унесшей миллионы,
Чтобы нам сегодня мирно жить».

Опрос

Нравится ли вам дистанционное обучение?

Загрузка ... Загрузка ...

Мы ВКонтакте

Методические ресурсы, рекомендованные Министерством просвещения РФ,размещены на сайте ФГБНУ "Центр защиты прав и интересов детей" Горячая линия по оказанию помощи родителям:    8-800-555-89-81 (Пн-Пт, 9:00-18:00 по московскому времени). Звонок бесплатный).

© 2023 - МБОУ ООШ №20 г. Канска